Saturday, February 8, 2014

Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen

Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen 

Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen. Sekali-sekali olah sayap ayam dengan bumbu hoisin ini. Rasanya selain gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus buah dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.
Bahan:
  • Bahan:
  • 12 buah sayap ayam bagian atas
  • 100 ml minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt jahe parut, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 4 sdm saus hoisin
  • 1 sdm madu
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • Taburan:
  • 1 sdt biji wijen
  • Pelengkap:
  • Lettuce

Cara Membuat:
  • Sayap ayam bagian atas bisa didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian bawah untuk kaldu.
  • Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
  • Masak hingga agak kecokelatan.
  • Angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
  • Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
  • Tuangi air, masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
  • Susun lettuce di piring saji.
  • Taruh sayap ayam di atasnya.
  • Taburi biji wijen dan sajikan dengan nasi hangat.

Sajian untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment