Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen. Sekali-sekali olah sayap ayam dengan bumbu hoisin ini. Rasanya selain gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus buah dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.
Bahan:
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam bagian atas
- 100 ml minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt jahe parut, cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- 4 sdm saus hoisin
- 1 sdm madu
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- Taburan:
- 1 sdt biji wijen
- Pelengkap:
- Lettuce
Cara Membuat:
- Sayap ayam bagian atas bisa didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian bawah untuk kaldu.
- Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
- Masak hingga agak kecokelatan.
- Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
- Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
- Tuangi air, masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis.
- Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
- Susun lettuce di piring saji.
- Taruh sayap ayam di atasnya.
- Taburi biji wijen dan sajikan dengan nasi hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment