Saturday, February 8, 2014

Resep Kari Ayam Spesial Campur Kentang

Resep Kari Ayam Spesial Campur Kentang

Resep Kari Ayam Spesial Campur Kentang ~  Resep kari ayam ini terasa sangat spesial, dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silakan dicoba dan nikmati kelezatannya.

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
  • 1 buah kentang, kupas, cuci bersih, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 butir kapulaga
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt adas manis tumbuh
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kari bubuk
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  • Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk dan kari bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
  • Masukkan santan, aduk hingga tercampur.
  • Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
  • Setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment