Resep Siomay Ayam Paprika. Siomay, salah satu jenis dumpling paling populer karena empuk dan gurih rasanya. Yang satu ini diberi paduan cincangan paprika sehingga rasanya renyah-renyah sedikit pedas. Cocok untuk menyambut datangnya tahun kuda.
Bahan:
- 200 g daging ayam, cincang kasar
- 1 sdm tepung kanji
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 30 g paprika merah, cincang halus
- 10 buah kulit siomay, siap pakai
Cara Membuat:
- Aduk jadi satu ayam, tepung kanji, bawang putih, merica, minyak wijen dan garam.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Masukkan paprika merah, aduk rata.
- Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdt penuh adonan ayam.
- Lipat kelilingnya sambil tekan bagian tengahnya hingga padat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 10 porsi.
No comments:
Post a Comment