Saturday, February 8, 2014

Resep Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura. Membuat sate ayam tak serumit yang Anda bayangkan. Apalagi sate Madura yang sedap ini. Disajikan hangat dengan sambal kacang yang gurih enak. Bikin yuk!

Bahan:
  • Bahan:
  • 500 g fillet ayam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, parut
  • Tusuk sate
  • Bumbu Sate:
  • 100 g kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Sambal rawit merah
  • Kecap manis
  • Bawang merah iris halus
  • Jeruk nipis

Cara Membuat:
  • Potong-potong fillet ayam ukuran 1x3 cm.
  • Aduk kecap manis, minyak sayur dan bawang putih hingga rata.
  • Aduk potongan fillet ayam dengan campuran kecap hingga rata.
  • Tusuk tiap 3-4 potong fillet ayam dengan tusuk sate.
  • Bumbu Sate:
  • Aduk kacang halus, cabai, kecap dan garam hingga rata.
  • Panggang atau bakar sate hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya dan lontong.

Sajian untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment