Saturday, February 8, 2014

Resep Nasi: Tori Oyako-don khas Jepang


Resep Nasi: Tori Oyako-don khas Jepang

Resep Nasi: Tori Oyako-don ~ Makanan praktis khas Jepang ini gampang dibuat. Bisa untuk sarapan atau santap malam yang praktis. Adonan telur dan ayam disiramkan langsung di atas nasi hangat. Bumbunya meresap ke dalam nasi dan membuat rasanya gurih enak. Bikin yuk!

Bahan:
  • 90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
  • 50 g bawang bombay, iris kasar
  • 50 g daun bawang, iris kasar
  • 100 ml Tamago Toji Stock*)
  • 1 butir telur ayam
  • 250 g nasi putih
  • 10 g bayam rebus
  • kizami nori
  • acar jahe (beni shoga)
  • Tamago Toji Stock*):
  • 400 ml air
  • 5 g kaldu dashi
  • 100 ml koikuchi shoyu
  • 100 ml mirin, jika suka

Cara Membuat:
  • Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
  • Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
  • Kocok telur hingga lepas.
  • Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
  • Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
  • Sajikan dengan bayam dan nori.

Sajian untuk 1 porsi.

No comments:

Post a Comment